최 상위 포식자

자유게시판

최 상위 포식자

임영재 0 292

아담과 하와가 에덴에서 추방을 당할 때에 산천초목 모든 동물들도 다 울었으니 

이 땅에는 영생이 사라졌기 때문이어요.

에덴 동산의 생명나무 과일들은 다른 불순물이 전혀 없는 순수 생명이었으나 

동산 밖의 모든 채소나 나무의 과일들은 버림받은 흙에서 양분을 얻어 열매를 맺게 되었으니 

그 열매는 사람에게 양분이 될지라도 또 다른 생명체였어요.

그래서 식물들이 흙 속의 양분을 먹고 살다 죽어 썩어지면 그 속에서 미생물들이 생겨 흙 속에서 안식처가 되었고 

땅 위에 자라던 야채나 과일의 열매들이 중간에 떨어지던 익어 떨어지던 썩어지면 날파리들이 생겨나고 

동물들이 죽어 썩어지면 그 육 속에서 구더기들이 생겨나 시체들을 먹고 잠시 후에 또 흙으로 돌아가는 순환이 되었어요.

그 지체 속에 씨를 뿌리지도 않고 알을 낳아 두지도 않았는데요.

그렇게 과일들과 풀들을 양식으로 삼은 초식 동물들에게는 풀들과 과일 속에 섞여 있던 양분은 

혼합되어 기운이 되고 육식 동물들도 초식 동물을 잡아먹어 기운이 되었지만 

그 속에 양분은 풀과 과일과 고기들의 혼합물이었으니 죽음 후에는 과일이 썩으면 날파리가 나타나고 

동물이 죽으면 구더기가 나타나니 살기 위해서 채소와 과일을 먹고 고기와 생선도 맛있게 먹었지만 

이 땅 위의 최 상위 포식자는 결국은 날파리와 구더기이어요.

이 구더기는 지옥에서도 사람의 혼을 양식으로 삼고 있으니 사람은 이 땅에서는 죽은 육체라 감각이 없지만 

지옥에서는 살아있는 혼인지라 구더기에게 당하는 그 고통과 두려움은 말로 다 표현할 수가 없어요.

그런데 하나님께서는 자신의 형상을 닮은 사람들을 지옥의 그 고통 가운데로 버려두지 않으시고 

구더기와는 상관없는 천국 가는 한 길을 알게 하셨으니 천하 사람 중에 다른 이름으로 주신 적이  없는 

성경을 통해서만 알려주는 이름 우리가 믿는 오직 예수님 뿐이어요.

이 천국엔 혼자가 아닌 이웃들과 같이 오라 하시니 또한 너무 기쁘고 감사한 마음이어요.

그 천국에서의 사람이 먹는 과일들은 다른 생명이 아닌 향기이고 그냥 기쁨이니

이 땅에서 처럼 야채나 과일이나 약육강식으로 동물들이나 생선으로 혼합된 양분이 아니고 단지 창조주의 사랑뿐 이어요.

그래서 배설물이 없고 그 과일을 섭취했다 하여도 그 과일들은 다른 생명체의 양분을 빼앗아 먹은 게 아니니 

사람의 영혼 속에 다른 생명은 기생하지 않아요.

오늘도 이 땅에서 사람들은 최 상위 포식자로 땅에 사는 것과 땅 위에 사는 것과 

하늘을 나는 것과 바다에 사는 것들을 수없이 먹고 마시고 살지만 

결국은 살기 위해 먹었던 것들이 오히려 자신의 몸속에서 자신을 먹기 위해 때를 기다리는 그 상위 포식자를 위한 양식이었어요.

그럼에도 사람들은 전혀 개의치 않고 모르며 살고 알려고도 하지 않아요.

이렇게 먹는 것과 사는 것에 몰두하며 사는 사람들 틈에서 나는 영혼의 은총 입은 자로 

예수님을 알고 믿으면서 엿새 동안 세상의 일을 하고 주일엔 세상 만사 일들을 뒤로 하고 

교회에 나가 예배하는 자가 되게 하시니 나에게 베푸신 그 큰 은혜가 그저 감사할 뿐이어요.

0 Comments
제목